Rubriken: Der Verein | Vorstand |  Mitgliedschaft | Kalender | Praktikum | Infopost | Termine
Rund um den Tierschutzverein
Seit über 30 Jahren ist der Verein tätig und macht sich für die Rechte der Tiere in Halver und Umgebung stark.
Unsere Tierauffangstation
Mit unserer Auffangstation am Langenscheid haben wir ein Refugium für Tiere (meist Katzen, Kaninchen oder andere Kleintiere) geschaffen, für die sich niemand mehr verantwortlich fühlt und von sachkundigen Tierschützern als Team betrieben wird.
Die Anzahl der aufgenommenen und zur Vermittlung stehenden Tiere wechselt ständig. Leerstand gibt es gut wie nie und das beweist uns, das die Arbeit die wir leisten, dringend benötigt wird!

Foto Auffangstation
Besondere Auszeichnungen
  • Tierheimsiegel vom Deutschen Tierschutzbund (2012)
  • Plakette für Fledermausfreundliches Haus (2014) von NABU NRW
Foto Vorstand
Vorstand des Tierschutzes
Bei der Jahreshauptversammlung am 14.05.2019 wurden folgende Mitglieder im Amt bestätigt:

h.v.l.n.r.: Sabine Schwab (Schriftführerin), Daniela Rode (Kassierer)

v.l.n.r.: Joy Streit (Stellv. Kassierer), Jana Schmidt (Vorsitzende), Anja Neumaier (Stellv. Vorsitzende), Ralf Steiner (Stellv. Schriftführer)

Bildquelle: Salzmann
Vereinsmitglied werden
Mit einer Mitgliedschaft unterstützen Sie unseren Verein nachhaltig!

Vorteile sind:
  • mehrmals im Jahr eine Ausgabe unserer Infopost
  • Teilnahme zur Jahreshauptversammlung
  • Informationen zu Tierschutzthemen in Halver und Umgebung sowie auch bundesweit

Mitgliedsbeiträge
Der Mitgliedsbeitrag beträgt im Jahr für Einzelpersonen mindestens 20 € und 30 € für Ehepaare. Kinder und Jugendliche sind frei. Sie dürfen den Betrag aber gerne nach oben erhöhen!

Foto Vertrag
Foto Kalender
Tierschutz-Kalender
Jedes Jahr bringen wir einen Kalender heraus, wo Tiere modell gestanden haben, die bei uns untergebracht und glücklich vermittelt wurden.

Erhältlich ist dieser für 9 € während unseren Öffnungszeiten mit vorheriger Anmeldung in der Auffangstation am Langenscheid.
Praktikum beim Tierschutz
Du bist Schüler und möchtest mal in den Beruf eines "Tierpflegers" hineinschnuppern? Auch wenn es sich bei unseren Pflegetieren nur um Katzen oder andere Kleintiere handelt, gibt es auch hier wichtige Dinge in Sachen Hygiene und Gesundheit zu beachten.

Foto Infopost
Infopost
Unsere Infopost beinhaltet Geschichten rund um den Tierschutz, Infos über unsere Tierheimtiere und wissenwertes über sonstige Tierschutzthemen.
Neugierig?

In unserem Archiv finden Sie die eine Ausgabe und zusammengefasste Jahresausgaben unseres Vereinsblattes.

Mo - Fr von 17.00 - 18.30 Uhr unter Tel: (02353) 139705

Notfallnummer: (0152) 28953658